Crêpes mit Nusskrokant

Crêpes mit Nusskrokant
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 EL Butter
2 EL Zucker
60 g Haselnüsse
2 EL Halbrahm

Crêpeteig

100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
2 Eier
2 dl Karottensaft
50 g Karotten
2 EL Erdnussöl
  1. 1.
     
    Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Eier und Karottensaft dazugeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Karotten an der Bircherraffel zum Crêpeteig reiben. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Butter schmelzen. Zucker beifügen und leicht caramelisieren. Nüsse daruntermischen. Rahm dazugiessen und kurz aufkochen. Nüsse auf ein Backpapier giessen. Auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. 1/8 des Teiges hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe goldbraun backen, wenden und fertig backen. Crêpe warm halten. Auf diese Weise alle Crêpes backen. Nusskrokant grob hacken. Crêpes anrichten und mit Nusskrokant bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:36 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 26905 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 45

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