Chicoréegemüse

Chicoréegemüse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
600 g Chicorée
2 EL Zitronensaft
5 dl Wasser
1 Karotte
60 g Lauch
1 EL Rapsöl
1 dl Weisswein
0.5 TL Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
  1. 1.
     
    Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Chicoréehälften darin 5–10 Minuten einlegen, damit sie sich beim Kochen nicht braun verfärben. Herausheben. Vom Zitronenwasser 1 dl abmessen.
     
  2. 2.
     
    Karotte und Lauch fein schneiden. Im Öl dünsten. Mit abgemessenem Zitronenwasser und Wein ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker würzen. Chicorée dazulegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich schmoren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:130 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 26387 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 213

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