Bunter Salat mit Bärlauchdressing

Bunter Salat mit Bärlauchdressing
 

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Zutaten

2 Scheiben altbackenes Brot
200 g Karotten
100 g Knollensellerie
200 g Randen
1 Batavia

Dressing

40 g Bärlauch (2 Handvoll)
1 TL Senf
4 EL Rapsöl
4 EL Weissweinessig mit Estragon
0.5 dl Gemüsebouillon, kalt
Pfeffer
Salz
  1. 1.
     
    Für das Dressing Bärlauch grob hacken. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Brot toasten und in Würfelchen schneiden. Karotten, Sellerie und Randen an der Röstiraffel nach Sorten getrennt reiben. Randen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das verhindert, dass die intensive rote Farbe den ganzen Salat verfärbt. Den Bataviasalat mundgerecht schneiden. Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Sauce unmittelbar vor dem Servieren daruntermischen. Mit Brotwürfelchen bestreuen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:16 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.02.2012
  • Dieses Rezept wurde 30785 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet online 03/12

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