Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Blumenkohl-Kartoffel-Curry
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg Blumenkohl
400 g festkochende Kartoffeln
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Madras-Curry
3 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
Salz
0.5 TL Korianderpulver
20 g Linsensprossen, nach Belieben
  1. 1.
     
    Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln in Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und mitdünsten, bis es duftet. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Curry bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Gemüse weich sind. Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken. Sprossen darüberstreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:26 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 51997 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 120

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Tipps zu diesem Rezept

  • Wird Kokosmilch zu stark erhitzt, flockt sie leicht aus. Sauce abgiessen und mit dem Mixer verquirlen. Die Qualität des Gerichts bleibt auf jeden Fall erhalten.

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