Birnenschnitze

Birnenschnitze
 

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Zutaten

Ergibt 4 Gläser à 500 g

200 g Zucker
4 EL Zitronensaft
1.2 l Wasser
2 kg Birnen
Vanilleschote oder Zimtstange nach Belieben
  1. 1.
     
    Gläser und Deckel heiss waschen. Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen.
     
  2. 2.
     
    Ofen auf 150 °C vorheizen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte eng in die vorbereiteten Gläser füllen. Vanilleschote oder ein kleines Stück Zimt dazulegen. Mit Zitronen-Zucker-Wasser bis 2 cm unter den Glasrand auffüllen. Gläser verschliessen. Form oder Blech mit Tuch oder Haushaltspapier belegen. Gläser daraufstellen, sie dürfen sich nicht berühren. Mit Wasser 2 cm hoch umgiessen. Sobald die Wassertemperatur 85 C° beträgt, Birnen 30–35 Minuten sterilisieren. Gläser langsam auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:470 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:114 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 35605 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 231

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dunkel und kühl gelagert sind sterilisierte Birnen 6 Monate haltbar.

  • Birnen können sich etwas dunkel verfärben, was aber die Qualität nicht beeinträchtigt.

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