Birnen-Quitten-Konfitüre

Birnen-Quitten-Konfitüre
 

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Zutaten

Ergibt Gläser
4 Gläser à ca. 250 g
500 g Quitten
1 kg vollreife Birnen
1 Zitrone
4 dl Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
  1. 1.
     
    Quitten mit einem feuchten Tuch abreiben. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitrone auspressen. Saft mit den Früchten in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen. Ca. 30 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Birnen-Quitten-Mus mit dem Stabmixer pürieren.
     
  2. 2.
     
    Mus abwiegen. Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 500 g Fruchtmus kommen 250 g Gelierzucker) beigeben. Das Birnen-Quitten-Mus unter Rühren aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:690 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:165 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 39834 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 145

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Tipps zu diesem Rezept

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