Beeren-Rotwein-Gelee

Beeren-Rotwein-Gelee
 

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Zutaten

Ergibt 4 Gläser à ca. 2,5 dl

1 kg gemischte Beeren, z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren
3 dl Rotwein
ca. 500 g Gelierzucker 2:1
  1. 1.
     
    Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Beeren erlesen. Mit Rotwein aufkochen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Früchte dabei mit einem Schwingbesen zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte 1 Stunde ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Entstandenen Fruchtsaft durch ein feinmaschiges Tuch giessen. Früchte ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 5 dl Saft kommen 250 g Gelierzucker. Saft und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei grosser Hitze 3 Minuten kochen lassen.Gelee randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen. Gelee langsam auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:650 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:130 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 18208 x angesehen

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Tipps zu diesem Rezept

  • Gelee kühl und trocken lagern. Haltbarkeit 6 Monate.

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