Baumnussstangen

Baumnussstangen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
130 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Magerquark
1 Ei
1 EL Rohrzucker
2 Prisen Salz
Mehl zum Auswallen
1 EL Milch
Baumnüsse zum Garnieren

Füllung

150 g Baumnüsse
0.5 Vanilleschote
1 Ei
50 g Honig
50 g Magerquark
0.5 Zitrone
  1. 1.
     
    Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Quark, Ei, Zucker und Salz verrühren. Zum Mehl geben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
     
  2. 2.
     
    Für die Füllung Baumnüsse eher grob mahlen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Ei, Nüsse, Honig und Quark verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft unter die Masse rühren.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem 3 mm dicken Rechteck auswallen. In 6 gleich grosse Stücke schneiden. Bei jedem etwas Füllung daraufgeben. Teigränder darüberschlagen. Nussrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen und mit je einer halben Baumnuss garnieren. Nussrollen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:29 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 39443 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 151

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte