Basilikumflan mit Tomatensauce

Basilikumflan mit Tomatensauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Timbales à 1 dl
1.5 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
300 g Seidentofu
2.5 dl Sojamilch oder Milch
1 Beutel Agar-Agar à 8 g
Salz
Pfeffer

Rohe Tomatensauce

4 Tomaten
1 kleine Zwiebel
0.5 Bund Basilikum
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Timbaleförmchen kalt ausspülen. Basilikum grob hacken und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen. Tofu abtropfen lassen und in Stücken beigeben. Milch und Agar-Agar aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Unter ständigem Rühren zum Tofu geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce Tomaten halbieren und entkernen. In Würfelchen schneiden. Zwiebel und Basilikum fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumflans stürzen. Mit der Sauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:140 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:8 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 33969 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 86

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