Bärlauchpesto

Bärlauchpesto
 

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Zutaten

Ergibt dl
100 g Bärlauch
80 g Pinienkerne
60 g geriebener Käse, z. B. Bergkäse oder Parmesan
1 dl Rapsöl
Salz
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
  1. 1.
     
    Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Bärlauch grob hacken und mit Pinienkernen, Käse und Öl im Cutter hacken. Mit Salz würzen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 dl enthält

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:37 g   Kohlenhydrate:6 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 75516 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 34

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Tipps zu diesem Rezept

  • Pesto auf Vorrat: Eine grössere Menge Pesto zubereiten. In heiss ausgespülte, trockene Gläser füllen. Mit Rapsöl bis zum Rand auffüllen, der Pesto muss ganz mit einer Ölschicht bedeckt sein. Gut verschliessen.

  • Lagerung: Kühl und dunkel gelagert ist der Pesto einige Wochen haltbar. Nach dem Öffnen sofort brauchen.

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