Auberginen-Kaviar

Auberginen-Kaviar
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Auberginen à ca. 150 g
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Auberginen halbieren. Mit einem Messer die Schnittflächen mehrmals übers Kreuz einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit je 1 EL Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Mit einem Löffel Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerdrücken. Zitronensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Olivenöl servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:2 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 35545 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 64

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

Verwandte Rezepte