Aprikosenküchlein

Aprikosenküchlein
 

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Zutaten

Für 8 kleine Küchlein à ca. 6 cm Ø

800 g Aprikosen
50 g gemahlene Mandeln
Puderzucker nach Belieben

Kuchenteig

250 g Weissmehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Backpulver
60 g Butter, kalt, oder Margarine
0.25 dl Wasser, kalt
Mehl zum Auswallen

Guss

0.5 dl Halbrahm
1 dl Milch
1 Ei
2 EL Zucker
  1. 1.
     
    Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Für den Guss Rahm, Milch, Ei und Zucker verquirlen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Aprikosenhälften in Schnitze schneiden. Kuchenteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Etwas grössere Rondellen als die Förmchen ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen und mit Mandeln bestreuen. Aprikosen darauf auslegen. Guss darübergiessen.
     
  3. 3.
     
    Küchlein in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:310 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:38 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 44391 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 92

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Tipps zu diesem Rezept

  • Einen Kuchen von ca. 28 cm Ø zubereiten. Die Backzeit bleibt gleich.

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