Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre
 

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Zutaten

Für 6 Gläser à ca. 2 dl

1 kg Aprikosen
2 dl Weisswein, z. B. Soave oder halbtrockener Riesling
400 g Gelierzucker 2:1
  1. 1.
     
    Aprikosen halbieren, Steine entfernen und die Früchte klein schneiden. Mit Wein und 100 g Zucker mischen. Mindestens 1 Stunde marinieren.
     
  2. 2.
     
    Marinierte Aprikosen mit restlichem Zucker aufkochen. Konfitüre sprudelnd 3–4 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:82 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 29795 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 97

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Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben anstelle des Weins 2 dl Wasser verwenden.

  • Aprikosenkonfitüre bleibt bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.

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