Apfelkuchen

Apfelkuchen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 1 Kuchenblech à 23 cm Ø, ergibt 8 Stück.

2 Eier
2 EL Zitronensaft
2 EL Rohrzucker
100 g Studentenfutter
750 g Äpfel, z. B. Boskoop

Kuchenteig

125 g helles Urdinkelmehl
0.5 TL Salz
60 g Butter, kalt oder Margarine
0.5 dl Wasser, kalt
Mehl zum Auswallen
  1. 1.
     
    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf ca. 28 cm Ø auswallen. Ins Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden mit Gabel einstechen. Eier mit Zitronensaft, Zucker und Studentenfutter mischen. Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel dazureiben. Masse auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:33 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.03.2011
  • Dieses Rezept wurde 39420 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 221

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte