Apéro-Nüsse

Apéro-Nüsse
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen

Pikante Haselnüsse

150 g Haselnüsse
1 TL Zucker
0.5 TL scharfer Paprika
0.25 TL Meersalz
etwas grober Pfeffer

Kräutermandeln

150 g Mandeln
1 TL Zucker
0.25 TL Meersalz
0.5 TL getrockneter Majoran
  1. 1.
     
    Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und auf ein Tuch geben. So lange aneinanderreiben, bis sich die Schalen ablösen. Nüsse zurück in die Pfanne geben. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren caramelisieren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Mit Salz und Majoran würzen. Sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Falls die Nüsse zusammenkleben, nach dem Auskühlen trennen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:480 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:44 g   Kohlenhydrate:8 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 63319 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe GreenGourmet auf Seite 136

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »
Labels

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Gewürzen lohnt es sich, etwas zu experimentieren. Auch Masala-Curry und Blütenpfeffer verleihen Nüssen eine raffiniert pfiffige Note.

Verwandte Rezepte