Granita al caffè mit Sambucaschaum

Granita al caffè mit Sambucaschaum
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 dl frisch aufgebrühter Espresso, heiss
100 g Zucker
1.2 dl Rahm, eiskalt
3 TL Puderzucker
3 EL Sambuca (Likör)
  1. 1.
     
    Espresso mit Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Auskühlen lassen. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren, bis sie wie Sulzschnee gefroren ist. Gläser kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Zum Servieren Rahm, Puderzucker und Sambuca mischen und steif schlagen. Granita-Masse fein abschaben. In die vorgekühlten Gläser geben. Sambucaschaum darauf verteilen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:230 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:30 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 18894 x angesehen

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Schokoladenspänen servieren.

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