Glasierter Schweinsbraten mit getrockneten Apfelringen

Glasierter Schweinsbraten mit getrockneten Apfelringen
 

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Zutaten

Für 4 Personen

50 g getrocknete Apfelringe
3 EL Calvados
1 kg Schweinscarrébraten, mit Fettschicht
0.25 TL Currypulver
1 TL Salz
0.5 TL gemahlener Pfeffer
2 EL Bratcreme oder Öl
2.5 dl Kalbsfond
  1. 1.
     
    Apfelringe auf einen Teller legen und mit Calvados beträufeln.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Fettschicht des Bratens kreuzweise einschneiden. Das Fleisch mit Curry, Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter legen und mit Bratcreme beträufeln. Fleisch im Ofen ca. 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Fond über den Braten giessen. Fleisch ca. 50 Minuten fertig garen, dabei öfter mit Fond übergiessen. Nach 30 Minuten der Garzeit die Apfelringe zum Fleisch geben und bis zum Schluss mitgaren.

     
  3. 3.
     
    Braten aus dem Ofen nehmen. Mit den Apfelringen in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bratfond nach Belieben mit Calvados abschmecken. Das Fleisch in Tranchen schneiden. Mit Apfelringen garnieren und mit Fond umgiessen.

     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:540 kcal   Eiweiss:52 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:8 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 73658 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2008 auf Seite 67

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