Glasierter Ketchup-Fleischkäse

Glasierter Ketchup-Fleischkäse
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Chilischote
4 EL Ketchup
2 Knoblauchzehen
1 TL Sonnenblumenöl
500 g Kalbsbrät
Pfeffer
  1. 1.
     
    Für die Marinade Chilischote längs halbieren, entkernen. Chili fein hacken. Mit der Hälfte des Ketchups mischen. Knoblauchzehen dazupressen. Öl beigeben und alles mischen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 150 °C vorheizen. Brät mit dem restlichen Ketchup und etwas Pfeffer mischen. Aus der Masse pro Person eine kompakte Kugel formen. Je in eine Alu oder feuerfeste Terrinenformen geben. In der Ofenmitte 30 Minuten vorbacken. Mit der Marinade bepinseln. Weitere 15–20 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. So entsteht eine schöne Glasur.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:390 kcal   Eiweiss:15 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:4 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 16912 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2007 auf Seite 62

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Pommes frites oder Salat.

Verwandte Rezepte