Glasierte Birnen mit Hagebuttengelee

Glasierte Birnen mit Hagebuttengelee
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Zitronensaft
0.5 dl Wasser
4 Birnen, z. B. Conférence
2 EL Butter
2 EL Mandelsplitter
2 cl Williams
3 EL Hagebuttengelee
  1. 1.
     
    Zitronensaft und Wasser mischen. Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen mit Zitronenwasser bestreichen, damit sie nicht braun anlaufen. Zitronenwasser beiseitestellen.
     
  2. 2.
     
    Birnen in Butter andünsten. Mandeln dazugeben und mitdünsten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte mit Williams ablöschen. Hagebuttengelee und restliches Zitronenwasser dazugeben. Birnen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen. Birnen lauwarm und mit Nussglace servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:24 g   Kohlenhydrate:31 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.01.2012
  • Dieses Rezept wurde 26257 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2012 auf Seite 47

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