Glarner Kalberwürste

Glarner Kalberwürste
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
250 g entsteinte, halbierte Dörrpflaumen
8 dl Wasser, kalt
2 EL Zucker
1 Zimtstange
4 grosse Zwiebeln
1 EL Bratbutter
2 EL Mehl
4 Glarner Kalberwürste
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Aromat
  1. 1.
     
    Pflaumen in 1/4 des Wassers ca. 1 Stunde einweichen. Mit Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In der Bratbutter ca. 2 Minuten dünsten. Mehl darüberstreuen, kurz mitdünsten, aber nicht braun werden lassen. Restliches Wasser unter ständigem Rühren dazugiessen. Aufkochen. Würste beigeben. Ca. 40 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Würste aus der Sauce heben. Butter unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Aromat abschmecken. Würste mit Sauce und Pflaumen anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:770 kcal   Eiweiss:23 g
Fett:52 g   Kohlenhydrate:51 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 24214 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 47

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