Gewürztee-Creme mit Kirschen

Gewürztee-Creme mit Kirschen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4.5 dl Milch
2 Beutel Yogi Tea Classic
40 g Rohzucker
2 Eier
2 EL Maisstärke
1.5 dl Rahm

Kirschen

3 EL Rohzucker
450 g tiefgekühlte Kirschen
10 g Butter
  1. 1.
     
    Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel hineingeben und 7 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen. Zucker, Eier und Maisstärke gut verquirlen. Tee-Milch unter Rühren dazugiessen. Zurück in die Pfanne giessen. Creme bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis vor den Siedepunkt bringen. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.
     
  2. 2.
     
    Für die Kirschen Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Hitze reduzieren, Kirschen und Butter beigeben und gut mischen. Ca. 5 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Zum Servieren Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Mit den Kirschen anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:23 g   Kohlenhydrate:47 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.02.2011
  • Dieses Rezept wurde 28781 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2011 auf Seite 47

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