Geschmortes Maispoulet auf Gemüse

Geschmortes Maispoulet auf Gemüse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
1 Karotte
2 Stangen Stangensellerie
50 g Speckwürfel
1 Maispoulet à ca. 1,2 kg
2 EL weiche Butter
Salz
Pfeffer
3 dl Geflügelfond oder Geflügelbouillon
4 Zweige Petersilie
  1. 1.
     
    Ofen auf 160 °C vorheizen. Gemüse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Speck in eine verschliessbare Schmorpfanne mit hohem Rand geben. Poulet innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Mit Butter einreiben, salzen und pfeffern. Auf das Gemüse legen. Pfanne in den Ofen stellen. Poulet 15 Minuten garen. Pfanne zudecken. Poulet 50–60 Minuten fertig garen. Öfter beträufeln mit dem Bratensaft, der sich gebildet hat.
     
  2. 2.
     
    Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Deckel entfernen. Poulet während 10–15 Minuten etwas Farbe annehmen lassen. Ofen ausschalten. Poulet aus der Pfanne heben und im Ofen warm halten. Pfanne auf den Herd stellen. Fond zum Gemüse giessen, aufkochen. Fett abschöpfen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, darunter mischen. Poulet tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:490 kcal   Eiweiss:45 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:5 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 31935 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2006 auf Seite 57

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