Geschmorte Apfelringe

Geschmorte Apfelringe
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
Zitronensaft zum Bepinseln
1 Zimtstange
4 EL Zucker
1 dl klarer Apfelsaft
Minze, z. B. Apfelminze, für die Garnitur
  1. 1.
     
    Äpfel schälen. Je in 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen. In einer weiten Pfanne mit Zucker und Apfelsaft aufkochen. Apfelringe zugeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Äpfel herausnehmen. Den Fond sirupartig einkochen. Äpfel anrichten und mit Fond übergiessen. Evtl. mit Zimtstange dekorieren. Nach Belieben Minze darüber zupfen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:150 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:36 g

Kommentare (1)

  • rocjojo:

    Avec de la canelle c'est toujours meilleur :-p

    29.09.2009

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 09.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 34796 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2008 auf Seite 22

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Vanilleglace.

Verwandte Rezepte