Gerstensuppe

Gerstensuppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 g Rollgerste
2 dl Weisswein
1.2 l Gemüsebouillon
200 g Kochspeck
300 g Wirz
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel sehr fein hacken. In Butter goldgelb dünsten. Gerste kurz mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Speck dazugeben. Suppe ca. 50 Minuten kochen, bis die Gerste gar ist.
     
  2. 2.
     
    Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 40 Minuten der Garzeit zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Speck herausheben und in Würfelchen schneiden. Suppe mit Rahm verfeinern. Speckwürfelchen beigeben, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:570 kcal   Eiweiss:21 g
Fett:32 g   Kohlenhydrate:42 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 34285 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2007 auf Seite 22

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