Gerstensuppe mit Ingwer

Gerstensuppe mit Ingwer
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Karotten
200 g Knollensellerie
3 Zwiebeln
30 g Ingwer
2 EL Rapsöl
90 g Gerste
1.5 l Gemüsebouillon
0.25 TL geriebene Muskatnuss
3 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Kerbel
  1. 1.
     
    Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer hacken. Mit den Gemüsewürfeln in einer Pfanne mit wenig Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gerste dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen. Muskat dazugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Rahm dazugiessen. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Kerbel darüber zupfen.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:380 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:26 g   Kohlenhydrate:28 g

Kommentare (1)

  • Michschm:

    Diese Suppe schmeckt mir nicht. Zu viel Rahm, zu wenig Gerste, und vor allem zu wenig Geschmack.

    23.12.2012

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 27749 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2004 auf Seite 8

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte