Gemüsesalat mit Erdnusssauce

Pecelan

Gemüsesalat mit Erdnusssauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
100 g Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
200 g Weisskohl
100 g Mungobohnensprossen
100 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
1 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Erdnüsse
2 EL süsse Sojasauce

Erdnusssauce

125 g Erdnüsse
2 Knoblauchzehen
0.5 Chilischote
15 g Galgant, aus dem Asia-Shop
1 EL süsse Sojasauce
10 g Palmzucker, aus dem Asia-Shop, oder Rohzucker
1 dl Wasser
Salz
1 EL Zitronensaft
  1. 1.
     
    Für die Sauce Erdnüsse, Knoblauch, Chili, Galgant, Sojasauce und Palmzucker im Cutter pürieren. Wasser nach und nach beigeben, alles weiterpürieren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Bohnen in Stücke, Kohl in feine Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten, restliche Gemüse 1–2 Minuten blanchieren. Alle Gemüse mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotten hacken, mit Mehl bestäuben und im Öl knusprig braten. Erdnüsse hacken. Salat mit Schalotten, Erdnüssen und Sojasauce garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:24 g   Kohlenhydrate:20 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 30181 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2010 auf Seite 55

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Salat mit gekochten Eiern, Tomaten oder Tofu servieren.

Verwandte Rezepte