Gemüseragout mit Kartoffelstock

Gemüseragout mit Kartoffelstock
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Rosenkohl
Salz
200 g Karotten
200 g Lauch
1 Schalotte
2 EL Rapsöl
2.5 dl Halbrahm
Pfeffer
1 l Wasser
1 EL Butter
220 g Kartoffelstockflocken, z. B. Mifloc Instant mit Milch
  1. 1.
     
    Rosenkohl in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Kalt abschrecken. Karotten halbieren und in dünne Scheiben, Lauch in dünne Ringe schneiden. Schalotte hacken. Mit den Karotten und dem Lauch im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Rosenkohl dazugeben. Rahm dazugiessen und sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Kartoffelstock Wasser mit Butter aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Kartoffelflocken im Sturz ins Wasser geben, in die Flüssigkeit drücken. 1 Minute stehen lassen, danach leicht umrühren und abschmecken. Gemüse mit Kartoffelstock anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:300 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:17 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 21265 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2010 auf Seite 31

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