Gemüseeintopf mit Bohnen

Gemüseeintopf mit Bohnen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Karotten
300 g Pfälzer Karotten
2 Petersilienwurzeln vom Markt
300 g Blumenkohl
2 dl Gemüsebouillon
1 Dose Bohnen à 250 g, abgetropft, z. B. Soissons oder Borlottibohnen
Salz
4 EL Olivenöl
2 Zweige Pfefferminze
  1. 1.
     
    Karotten, Pfälzer Karotten und Petersilienwurzeln in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Alles in Bouillon bissfest garen.
     
  2. 2.
     
    Bohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Bohnen salzen und in einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten, bis sie etwas Farbe annehmen. Mit Gemüse mischen und mit Salz abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Minzeblätter hacken. Mit dem restlichen Öl mischen. Gemüseeintopf mit Minzeöl beträufeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:28 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 24279 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2006 auf Seite 41

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu Salat servieren.

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