Gemüse-Kartoffel-Gnocchi mit Käsesauce

Gemüse-Kartoffel-Gnocchi mit Käsesauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Karotten
250 g Pastinaken
100 g helles Dinkelmehl
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Mehl zum Formen
1.5 dl Milch
1 TL Gemüsebouillonpulver
50 g Bergkäse
50 g Frischkäse mit Kräutern
0.5 Bund Schnittlauch
  1. 1.
     
    Kartoffeln, Karotten und Pastinaken waschen. Ohne zu schälen in wenig Wasser zugedeckt ca. 45 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen. Je die Hälfte der Pastinaken und der Karotten beiseitestellen. Restliche Gemüse und Kartoffeln durch das Passe-vite treiben. Mit Mehl und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Gemüse-Teig auf dem Mehl zu ca. 1 cm dicken Strängen formen, in Stücke schneiden. Daraus Kugeln (Gnocchi) formen, diese etwas flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Lochkelle herausheben und auf eine Platte geben. Warm halten.
     
  3. 3.
     
    Milch mit Bouillon erwärmen. Bergkäse würfeln und darin schmelzen. Frischkäse dazugeben und die Sauce glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Gemüse würfeln. In der Sauce erwärmen und alles zu den Gnocchi geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:16 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:52 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.12.2012
  • Dieses Rezept wurde 17041 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2013 auf Seite 34

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Tipps zu diesem Rezept

  • Kartoffeln und Gemüse im ­Dampfkochtopf garen.

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