Gemüse-Hackfleisch-Weggen

Gemüse-Hackfleisch-Weggen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Karotten
300 g festkochende Kartoffeln
100 g Lauch
350 g Rindshackfleisch
2 EL Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Ei
400 g Kuchenteig
Weissmehl, zum Auswallen
1 EL Samen, z. B. Leinsamen
  1. 1.
     
    Karotten und Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Lauch fein schneiden. Hackfleisch im Öl anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Gemüse und Kartoffeln dazugeben. Mit 1,5 dl Wasser ablöschen und alles 10 Minuten kochen. Füllung abschmecken und auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei verquirlen. Etwas Ei zum Bestreichen des Teigs zurückbehalten, Rest zur Füllung geben. Kuchenteig auf etwas Mehl zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Teig halbieren. Ränder mit Ei bestreichen. Füllung auf beide Teigstücke verteilen und darin einschlagen. Enden gut verschliessen. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Samen bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:720 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:41 g   Kohlenhydrate:59 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 30335 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2011 auf Seite 31

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Salat servieren.

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