Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
6 grosse Kartoffeln
2 Zweige Majoran
200 g Gartenerbsen, aufgetaut
100 g Hüttenkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Kartoffeln in der Schale weich kochen und auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken. Majoran fein hacken und mit den Erbsen und dem Hüttenkäse unter die zerdrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Erbsenmasse in die Kartoffelhälften füllen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen und sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:39 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 37627 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2003 auf Seite 39

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die Kartoffeln passen ausgezeichnet zu einem Ragout oder Frikassee.

  • Dieses Gericht lässt sich auch mit Geschwellti vom Vortag zubereiten.

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