Geeiste Sanddorn-Grapefruitschnitze

Geeiste Sanddorn-Grapefruitschnitze
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 rosa Grapefruits
3 dl Wasser
100 g Zucker
100 g Sanddornmark
  1. 1.
     
    Grapefruits quer halbieren. Fruchtfleisch mit einem Grapefruit Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Fruchthälften 1–2 Stunden tiefkühlen.
     
  2. 2.
     
    Grapefruitfleisch, Wasser und Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Absieben. Fruchtfleisch im Sieb gut auspressen.
     
  3. 3.
     
    Grapefruitsirup mit Sanddornmark verrühren. Masse in einem Gefäss 1–2 Stunden anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten durchrühren. Dann das halbgefrorene Sorbet in die Grapefruithälften verteilen. 1–2 Stunden tiefkühlen.
     
  4. 4.
     
    Zum Servieren Grapefruithälften nochmals halbieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:51 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 14.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 13384 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2006 auf Seite 68

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