Gebratenes Wintergemüse mit Knoblauchsauce

Gebratenes Wintergemüse mit Knoblauchsauce
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Kleine Mahlzeit für 4 Personen oder Beilage für 6 Personen

1 kg gemischte Gemüse, z. B. Karotten, Pastinaken, Knollensellerie, Süsskartoffeln, Kürbis, Fenchel
400 g kleine Kartoffeln, z. B. Amandine
3 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
0.25 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
100 g Mayonnaise
150 g Halbfettquark
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 170 °C vorheizen. Gemüse grob schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Öl und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Kräuter darauflegen. In der Ofenmitte 45-50 Minuten garen. Für die Sauce Mayonnaise und Quark verrühren, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:490 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:41 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.02.2011
  • Dieses Rezept wurde 33576 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2011 auf Seite 29

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Salat. Oder als Beilage zu gebratenen Fischfilets oder Schnitzeln servieren.

Verwandte Rezepte