Gebratener Ziegenkäse mit Speck

Gebratener Ziegenkäse mit Speck
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
4 kleine Ziegenfrischkäse mit Zwetschge à 80 g, z. B. Petit Chevrier
12 Tranchen Rohessspeck
1 EL Öl zum Braten
100 g gemischter Blattsalat, z. B. Lollo rosso, Endivie
  1. 1.
     
    Für die Sauce Essig und Öl verrühren. Schalotte fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Ziegenkäse mit Specktranchen umwickeln, sodass sie sich etwas überlappen.
     
  3. 3.
     
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist. Salat mit der Sauce mischen. Käse dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:12 g
Fett:26 g   Kohlenhydrate:2 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 31853 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 45

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