Gebackene Beeren mit Meringue

Gebackene Beeren mit Meringue
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 ofenfeste Förmchen à 2,5 dl
400 g gemischte Beeren, z. B. Erd-, Johannis-, Heidel- und Himbeeren
75 g Zucker
2 Eiweiss
20 g Maisstärke
  1. 1.
     
    Erdbeeren je nach Grösse vierteln. Mit den restlichen Beeren und einem Drittel des Zuckers aufkochen und beiseite stellen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker und Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
     
  2. 2.
     
    Beeren in Förmchen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel darauf geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringue nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:130 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:30 g

Kommentare (1)

  • mitz82:

    MEGA REZEPT, DAZU EINE KUGEL VANILLEGLACÉ:-)

    20.01.2013

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 36930 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2009 auf Seite 45

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Glace.

Verwandte Rezepte