Fruchtsalat mit Aniscreme

Fruchtsalat mit Aniscreme
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 rosa Grapefruit
1 Vanilleschote
1 Beutel Vanillezucker
2 Feigen
1 Apfel
1 Birne

Creme

0.5 dl Rahm
150 g Halbfettquark
Anissamen zum Parfümieren
Pastis zum Parfümieren
flüssiger Honig
  1. 1.
     
    Grapefruit samt weisser Haut schälen. Grapefruitsfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden lösen, den Saft auffangen. Grapefruitreste gut auspressen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und mit Grapefruitsaft und Vanillezucker mischen. Grapefruitfilets beigeben.
     
  2. 2.
     
    Feigen vierteln. Apfel und Birne in feine Schnitze schneiden. Alles mit den Grapefruitfilets mischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
     
  3. 3.
     
    Für die Creme Rahm steif schlagen und unter den Quark ziehen. Nach Belieben mit Anissamen und Pastis parfümieren. Früchte und Creme anrichten. Nach Belieben Honig darüber träufeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:28 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 27679 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 2002/10 auf Seite 11

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Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben mit halbierten Vanilleschoten garnieren.

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