Früchtegratin mit Haferflocken

Früchtegratin mit Haferflocken
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 4 Personen, für 4 flache Gratinförmchen

Butter und Zucker für die Form
1 Bio-Zitrone
0.5 dl süsslicher Weisswein, z. B. Moscato
4 Birnen
4 Zwetschgen
80 g Zucker
2 EL Haferflocken
  1. 1.
     
    Gratinförmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Zitrone auspressen. Saft mit dem Wein mischen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden Seite lamellenartig einschneiden. Im Wein-Zitronensaft-Mix wenden, damit sie nicht braun anlaufen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. In den vorbereiteten Förmchen auslegen, Birnen darauf geben. Zitronen-Wein-Mix darüber giessen und 2/3 des Zuckers darüber streuen. Früchte in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Restlichen Zucker mit den Haferflocken mischen und beiseite stellen. Nach 20 Minuten der Backzeit die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Haferflocken über die Früchte streuen. Gratins im Ofen ca. 10 Minuten fertig backen, bis die Flocken braun und knusprig sind.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:51 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 15432 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte