Frischkäse-Filoteigröllchen

Frischkäse-Filoteigröllchen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
60 g Butter
300 g Spinat
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
4 Prisen Cayennepfeffer
2 Prisen gemahlener Kardamom
Salz
6 Blatt Filoteig, ca. 150 g
150 g Frischkäse
  1. 1.
     
    Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Gut die Hälfte in ein Schälchen giessen und beiseitestellen. Spinat mit dem Zitronensaft in die Bratpfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Cayennepfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen und auspressen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Filoteig ausrollen, Backpapier entfernen und Teigblätter aufeinander liegen lassen. Vierteln, sodass Quadrate entstehen. Jeweils 2 Teigquadrate aufeinander mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Etwas Spinat darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit der beiseitegestellten Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:18 g   Kohlenhydrate:17 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.08.2010
  • Dieses Rezept wurde 36731 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 26

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Salat.

Verwandte Rezepte