Fotzelschnitten mit Birnen-Cranberry-Kompott

Fotzelschnitten mit Birnen-Cranberry-Kompott
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
6 Birnen
50 g getrocknete Cranberries
1 dl Wasser
150 g Zucker
4 Eier
2 dl Milch
1 Prise Salz
1 TL Zimt
600 g Brot, z. B. Halbweissbrot oder Zopf, vom Vortag
Bratbutter zum Braten
  1. 1.
     
    Birnen vierteln und entkernen. Mit Cranberries, Wasser und einem Drittel des Zuckers zu Kompott kochen. Beiseitestellen. Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verquirlen. Zimt und restlichen Zucker mischen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Minuten goldgelb braten. Fotzelschnitten im Zimtzucker wenden. Kompottfrüchte dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:800 kcal   Eiweiss:25 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:151 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.09.2011
  • Dieses Rezept wurde 27777 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2011 auf Seite 41

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