Fotzelschnitten mit Apfelmus

Fotzelschnitten mit Apfelmus
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
6 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
150 g Zucker
4 Eier
1.5 dl Milch
1 Prise Salz
1 TL Zimt
500 g Zopf oder Brot, vom Vortag
Bratbutter zum Braten
  1. 1.
     
    Äpfel schneiden und mit 50 g Zucker und wenig Wasser zu einem Mus kochen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen. Zimt und restlichen Zucker in einem flachen Teller mischen. Zopf in 12 Scheiben schneiden. Nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden.
     
  3. 3.
     
    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zopfscheiben beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Portionenweise im Zimtzucker wenden und sofort mit Apfelmus servieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:760 kcal   Eiweiss:22 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:128 g

Kommentare (2)

  • charlotte:

    Simple, mais délicieux.

    08.12.2009

  • duovio54:

    wer apfelmus mag ,der findet hier ein gutes arbeiteressen. mit zopf ist es dann schon chef küche

    22.09.2014

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 136567 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 33

Kommentare (2)

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