Florentinerli

Florentinerli
 

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Zutaten

Ergibt 28 Stück, für 1 Silikonmatte mit Vertiefungen à 4 cm Ø

20 g gehackte kandierte Früchte
0.5 dl Rahm
25 g Butter
60 g Zucker
20 g Honig
40 g Mandelscheiben
120 g Schokolade, 72 % Kakao
  1. 1.
     
    Kandierte Früchte noch etwas feiner hacken. Rahm, Butter, Zucker und Honig unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Mandeln und kandierte Früchte bei­geben. Unter ständigem Rühren caramelisieren lassen. In die Vertiefungen der Silikonmatte verteilen und ausstreichen, solange die Masse noch warm ist. Taler fest werden lassen und auf ein Backpapier stürzen.
     
  2. 2.
     
    Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. In die Vertiefungen der Silikonmatte giessen. Leicht abkühlen lassen. Carameltaler auf die Schokolade legen und ca. 2 Stunden kühl stellen, bis die Schokolade hart ist. Florentinerli vorsichtig aus den Ver­tiefungen drücken.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:60 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:5 g

Kommentare (2)

  • Bohemian:

    Und wo kann man eine solche Silikonmatte mit 4 cm Vertiefung finden?? Besten Dank für Ihre Antwort.

    11.12.2014

  • Saison_ch:

    Guten Tag!
    Die Silikonmatte mit Vertiefungen gibt es saisonal, zur Weihnachtszeit, in grösseren Migros-Filialen.

    Falls Sie nicht fündig werden, gibt es die Matten auch online in Backshops zu bestellen.

    Freundliche Grüsse und eine schöne Adventszeit!

    11.12.2014

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.10.2012
  • Dieses Rezept wurde 19597 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2012 auf Seite 32

Kommentare (2)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die Florentinerli sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

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