Fleischvögel mit Gemüse

Fleischvögel mit Gemüse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Karotten
250 g Lauch
250 g Knollensellerie
2 TL Senf
1 EL Tomatenpüree
0.5 TL getrocknete Kräuter, z. B. Thymian
4 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer
2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
1.5 dl Apfelsaft
2 dl Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
  1. 1.
     
    Die Hälfte der Gemüse in fingerdicke Stäbchen, restliches Gemüse klein schneiden, beiseitestellen. Senf, Tomaten­püree und Kräuter mischen. Schnitzel wenn nötig flach klopfen. Eine Seite dünn mit Senfmischung bestreichen. Gemüsestäbchen darauflegen und das Fleisch einrollen. Mit Küchenschnur binden.
     
  2. 2.
     
    Fleischvögel salzen und pfeffern. Im Bräter im Öl bei mittlerer Hitze rundum gut anbraten. Herausheben. Klein geschnittenes Gemüse im Bratsatz andünsten. Restliche Senfmischung dazugeben, kurz mitdünsten. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Fleischvögel und Lorbeerblätter darauflegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Dazu passt Polenta oder Reis.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:21 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:15 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.12.2012
  • Dieses Rezept wurde 24425 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2013 auf Seite 33

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Tipps zu diesem Rezept

  • Etwas mehr zubereiten und am ­nächsten Tag aufwärmen.

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