Flammkuchen mit Pouletstreifen

Flammkuchen mit Pouletstreifen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
400 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 Prisen geriebene Muskatnuss
2 rote Zwiebeln
2 Pouletschnitzel à ca. 120 g
2 TL Curry
0.5 Bund Schnittlauch
Mehl zum Auswallen
3 EL Olivenöl

Teig

300 g Vollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
40 g Hefe
2 dl Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
  1. 1.
     
    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch fein schneiden.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Pro Person und Flammkuchen ca. 150 g Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.
     
  4. 4.
     
    Inzwischen Poulet in einer Bratpfanne im Öl durchbraten. In dünne Streifen schneiden und mit Schnittlauch auf die Flammkuchen verteilen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:760 kcal   Eiweiss:26 g
Fett:51 g   Kohlenhydrate:52 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 28.05.2009
  • Dieses Rezept wurde 59596 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 34

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