Fladenbrot

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Zutaten

Ergibt Stück
250 g Weissmehl
1 gestrichener TL Trockenhefe
2.5 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
2 dl Wasser, lauwarm
Mehl zum Auswallen
  1. 1.
     
    Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde ein drücken. Restliche Zutaten bis und mit Wasser in die Mulde geben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen aufteilen. Daraus Kugeln formen und auf wenig Mehl kreisrund ca. 3 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der oberen Ofenhälfte 5–7 Minuten hellbraun backen.

     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:100 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:16 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 108628 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2006 auf Seite 62

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Tipps zu diesem Rezept

  • Zum Servieren Olivenöl in ein flaches Schälchen giessen. Fladenbrot noch lauwarm darin dippen.

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