Fischspiess mit Blattsalat

Fischspiess mit Blattsalat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
8 Fischspiesse à ca. 80 g
0.5 Zwiebel
0.5 Gurke
3 EL Weissweinessig
0.5 Bund Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
200 g Blattsalat, z. B. Kopfsalat und roter Eichblatt
  1. 1.
     
    Zitrone längs halbieren. Aus der Hälfte Schnitze schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Knoblauch zum Zitronensaft pressen und mit 1/3 des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischspiesse damit bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.
     
  2. 2.
     
    Zwiebel fein hacken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem Essig zur Zwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und beigeben.
     
  3. 3.
     
    Fischspiesse auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Sauce mischen. Fischspiesse mit Zitronenschnitzen und Salat servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:31 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:4 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 23292 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 16

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte