Fischragout

Fischragout
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Lachs
300 g Dorsch
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Dill
1 EL Butter
2 EL Fischgewürzmischung, z. B. Ocean Mix
2 dl Halbrahm
2 dl Bouillon oder Fischfond
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Fische in 2 × 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch und Dill hacken. Knoblauch in Butter andünsten. Fischgewürz beifügen und kurz mitdünsten. Halbrahm und Bouillon dazugiessen und sämig einköcheln lassen. Dill beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischwürfel in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:310 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:3 g

Kommentare (2)

  • Saiga:

    Auf Empfehlung vom Fischverkäufer nahm ich zusätzlich zu Dorsch und Lachs noch Red Snapper und Nilbarsch. Alle diese Fischsorten bleiben beim kochen fest.
    Das Resultat war sehr "chüschtig" und gästetauglich.

    29.07.2009

  • else:

    Womit könnte man den Knoblauch ersetzen? Ich habe ihn zwar gerne, aber es gibt ja Gäste, die ihn nicht vertragen.

    05.08.2009

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.05.2009
  • Dieses Rezept wurde 50918 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 42

Kommentare (2)

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