Fischpfanne an Safransauce

Fischpfanne an Safransauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Seelachs
200 g tiefgekühltes Seehecht-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
300 g Stangensellerie
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 dl trockener Weisswein
2 dl Halbrahm
200 g tiefgekühlte, gekochte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
2 Prisen Safranfäden
1 Briefchen Safran
  1. 1.
     
    Fische trockentupfen. In ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Stangensellerie mit einem Sparschäler schälen und in 5 mm grosse Stücke schneiden.
     
  2. 2.
     
    Fischwürfel und Stangensellerie in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Rahm dazugiessen, einige Minuten kochen. Crevetten kalt abspülen und trockentupfen. Mit beiden Safransorten zum Fisch geben. Alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:27 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 39198 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2009 auf Seite 30

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

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