Fischnuggets in Cornflakes-Panade mit Essiggurken-Dill-Creme

Fischnuggets in Cornflakes-Panade mit Essiggurken-Dill-Creme
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
600 g Fischfilets, z. B. Seelachs
80 g Cornflakes
2 Eier
4 EL Mehl
8 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
0.5 Bund Dill
2 Essiggurken
4 EL Rahmquark
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
0.5 Zitrone
  1. 1.
     
    Fisch in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Cornflakes grob ­zerdrücken. Eier verquirlen. Mehl und Cornflakes je in einen Teller geben. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden und ­anschliessend mit den Cornflakes panieren. Panade gut an­drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischnuggets ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Für die Creme Dill und Gurken hacken. Mit Quark und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Fischnuggets anrichten, mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:520 kcal   Eiweiss:37 g
Fett:30 g   Kohlenhydrate:26 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.12.2012
  • Dieses Rezept wurde 35260 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2013 auf Seite 45

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