Fischeintopf

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Kartoffeln
400 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 dl Gemüsebouillon
400 g Cherrytomaten
600 g Wolfsbarschfilets
1 Bund Petersilie
0.25 dl Weisswein
1 EL Weissweinessig
  1. 1.
     
    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Rosmarin fein hacken. Alle Zutaten mischen und in etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon beigeben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Tomaten halbieren und beigeben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fischfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Fischstücke beigeben und zugedeckt ca. 7 Minuten kochen. Petersilie grob hacken. Wein und Petersilie beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und restlichem Öl abschmecken. In einer weiten Schüssel servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:37 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:39 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.05.2010
  • Dieses Rezept wurde 30608 x angesehen

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