Feta mit Olivenpanade auf Blattsalat

Feta mit Olivenpanade auf Blattsalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Fetascheiben à 220 g
100 g entsteinte grüne Oliven
80 g getrocknete Tomaten
1 Ei
30 g Mehl
1 Schalotte
5 EL Zitronenöl
4 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
150 g gemischter Blattsalat
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Feta halbieren, jedes Stück waagrecht halbieren, sodass je 2 dünne Scheiben entstehen. Oliven und Tomaten in ca. 2 mm grosse Würfelchen schneiden. Ei verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen. Feta im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in der Panade wenden. Panade andrücken. Feta auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Für das Dressing Schalotte hacken. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta auf dem Salat anrichten und mit Sauce beträufeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:550 kcal   Eiweiss:23 g
Fett:46 g   Kohlenhydrate:13 g

Kommentare (1)

  • 22doris:

    Wunderbares Hauptgericht!!!

    Würde ich als kleinere Portion auch als Vorspeise servieren!!

    05.03.2010

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 33993 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2010 auf Seite 13

Kommentare (1)

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